协会简介 现任领导 规章制度 组织机构
单位会员 入会流程
工作动态 通知公告
入会申请
入会流程

会员资格查询

 单位会员




广西医院协会成立于2012年11月13日,是由依法获得医疗机构执业许可的…  [详细]

联系我们

更多>>

电话:0771-2820558

0771-2853623

传真:0771-2820558

邮箱:gxyyxh2012@126.com

地址:广西南宁市双拥路38号广西新谊金融投资大厦A座10楼A区

当前位置:网站首页 > 协会动态 > 工作动态 > 正文

广西医院协会医院医疗保险管理专业委员会成功举办第二届委员会换届改选大会暨2020年学术年会

发布日期:2020-11-06 17:15:00    来源:

11月5日至7日,由广西医院协会主办,广西医院协会医院医疗保险管理专业委员会、广西医科大学第一附属医院承办的广西医院协会医院医疗保险管理专业委员会第二届换届选举大会暨2020年学术年会(DRG付费改革下医院医保管理学习班)在南宁召开。来自全区各级医疗机构分管医保管理工作的院级领导以及从事医院医保管理的职能部门负责人及业务骨干共近400人参会。

广西医院协会医院医疗保险管理专业委员会第二届委员会换届选举大会,选举产生了第二届委员会委员共144人,广西医科大学第一附属医院党委书记洪坚善当选为主任委员,13人当选副主任委员,40人当选常委。当选主任委员洪坚善同志对第一届委员会五年来为我区医院医保管理所做的工作表示感谢,对新当选的委员表示祝贺并提出三点工作要求,一是要提高政治站位,坚决拥护国家医改方针政策,为建设健康中国贡献力量;二是要加强队伍建设,发挥引领作用,提升全区医院医保管理和服务能力;三是要发挥专委会人才优势,为自治区医保管理工作建言献策。

此次年会围绕DRG医保付费改革和医保基金监管等热点问题邀请了区内外多位有着丰富管理经验的专家来传经送宝。自治区医保局医药服务管理处吴学武处长、佛山市南海区人民医院关紫云院长、陕西省人民医院医保办韦新刚主任分别作了《广西DRGs医保支付方式改革方案细则解读》、《现行医保政策下医院发展的思考》、《基于医保飞行检查标准探讨及新形势下医院医保管理与服务应对的思考》专题报告,广西医科大学第一附属医院、桂林医学院附属医院、南宁市第一人民医院、柳州市人民医院、梧州市红十字会医院等区内医疗机构也分别进行医保管理经验的分享与交流。

此次学习班内容丰富,既有对政策的权威解读,也有对工作实践的具体指导,学员纷纷表示收获满满,对今后的工作有很大的帮助和启发,助力我区医院医保管理和服务水平的进一步提高。

微信图片_20201113171704.jpg

微信图片_20201113171658.jpg