协会简介 现任领导 规章制度 组织机构
单位会员 个人会员 入会流程
工作动态 通知公告
入会申请
入会流程

会员资格查询

 单位会员   个人会员




广西医院协会成立于2012年11月13日,是由依法获得医疗机构执业许可的…  [详细]

联系我们

更多>>

电话:0771-2820558 / 2801815

0771-2853623

传真:0771-2820558 / 2801815

邮箱:gxyyxh2012@126.com

地址:南宁市民族大道80号自治区卫生计生委(民族大道办公区)10楼

当前位置:网站首页 > 协会动态 > 工作动态 > 正文

广西公立医院改革

分级诊疗研讨会在南宁隆重举办

发布日期:2018-06-05 16:56:12    来源:
    为进一步探索和交流区内外开展分级诊疗服务模式的实践与经验,由广西医院协会主办的“广西公立医院改革—分级诊疗研讨会”于6月2-3日在南宁举办,近200名全区各级医疗机构管理人员参加了培训。韦波会长在会上致辞,欢迎授课专家和到会的医疗机构管理人员,并在研讨会上作了专题讲座。
    伴随“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度广泛推行,加快推进医联体建设,已成为全面推动分级诊疗建设的重要手段之一。医联体建设已经不再是各地可有可无的自选动作,而是成了一项国家行动,一项各地、各级医疗机构必选的规定动作。本次研讨会,来自国家卫健委、上海、江苏、四川和区内的多位专家从公立医院深化改革面临的战略选择、广西医疗联合体建设考核方案解读、紧密型医联体实践、新医改形势下的医院联盟、人工智能助力医院新时期高质量发展的实践与体会、医院病种绩效评价的实践与思考、“互联网+”智慧医院建设、县域医疗共体建设等多个方面开展研讨与交流,专家们精彩的演讲和“先行者”们的经验分享,给广西的医院管理者在当前医联体建设的实践中带来更多借鉴与启发。
    广西医院协会作为促进医院间交流与合作的重要纽带,始终坚持以服务为宗旨、以需求为导向,努力为医院管理的学术交流搭建平台。今后,协会将坚持把服务作为协会各项工作的出发点和落脚点,继续发挥好服务政府、服务行业、服务会员的作用,为医院发展提供多方位的服务,助推医疗机构的改革和发展,提高广西医疗机构的科学管理水平。希望广大会员们全力支持并充分利用广西医院协会这一平台,拓展活动领域,深化交流合作,通过共同努力,为我区医疗机构改革作出应有的贡献!