协会简介 现任领导 规章制度 组织机构
单位会员 个人会员 入会流程
工作动态 通知公告
入会申请
入会流程

会员资格查询

 单位会员   个人会员




广西医院协会成立于2012年11月13日,是由依法获得医疗机构执业许可的…  [详细]

联系我们

更多>>

电话:0771-2820558 / 2801815

0771-2853623

传真:0771-2820558 / 2801815

邮箱:gxyyxh2012@126.com

地址:南宁市民族大道80号自治区卫生计生委(民族大道办公区)10楼

当前位置:网站首页 > 协会动态 > 工作动态 > 正文

广西医院协会医院文化委第一届第六次常委会在桂林召开

发布日期:2018-05-18 10:23:02    来源:
    广西医院协会医院文化建设专业委员会于5月8—9日在桂林医学院附属医院召开第一届第六次常委会,会议传达了2018年中国医院文化委主委扩大会议精神,研究如何推进、落实广西医院协会医院文化建设专业委员会2018年工作任务,扎实开展医院文化调研等活动,提升广西医院文化建设水平。广西医院协会医院文化建设专业委员会各常委单位代表60人参加会议。
    广西医院协会医院文化建设专业委员会主任委员、右江民族医学院副校长、附属医院党委书记李雪斌教授传达了2018年中国医院文化委主委扩大会议精神,总结了2017年广西医院协会医院文化建设专业委员会工作要点,汇报了广西医院协会医院文化建设专业委员会2018年工作思路。李雪斌主委强调,广西医院文化委在2017年得到了广西医院协会和全区各级医院的大力支持和帮助,紧密结合广西医疗改革大局,圆满完成了组织机构调整、2017年常委会、年会、“健康中国 广西榜样”首期培训、“八桂健康天使”优秀微电影征集评选、“新医改形势下的人文医院建设”主题征文等工作,同时结合全国医院文化委的2018年工作计划,提出了2018年度的广西医院文化建设的10项工作要点。
    大会还通报了2018年“健康中国 广西榜样”项目的《福耀八桂 健康梦圆——献礼自治区六十大庆 广西卫生计生事业十年成就大型采访方案》,听取了梧州市工人医院筹办2018年广西医院文化委学术年会的进展情况。
会上,南宁市第二人民医院党委书记闫钢,桂林医学院附属医院党委书记文琼仙、广西医科大学第二附属医院党委书记刘志明、贵港市人民医院党办副主任黄光梅等与会代表,纷纷就如何开展好2018年度广西医院文化委工作重点、医院文化对外交流、医院文化建设落地、2019广西医院文化委常委及年会承办等事宜进行热烈讨论,并提出了许多可行性的意见和建议。
    广西医院协会秘书长罗洁在会上进行了总结发言,对广西医院协会医院文化建设专业委员会2017年所开展的各项工作给予了充分肯定和高度评价,通报了今年广西医院协会的系列工作重点,她希望广西医院文化委要积极配合广西医院协会完成各项任务,带领全区各级医院会员单位,凝心聚力、围绕大局,把握新时代的医院文化建设规律,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,在党的十九大精神的指引下,创新表现形式,探索合作模式,开创新时代的广西医院文化建设新局面。
    会议结束后,与会代表还先后实地调研考察了桂林医学院附属医院的60周年院庆文化(视觉文化、历史文化、党建文化)展、南溪山医院中越友谊特色医院文化展、湘江战役灌阳新圩酒海井纪念公园、灌阳县人民医院紧密型医联体的建设发展情况。