协会简介 现任领导 规章制度 组织机构
单位会员 个人会员 入会流程
工作动态 通知公告
入会申请
入会流程

会员资格查询

 单位会员   个人会员




广西医院协会成立于2012年11月13日,是由依法获得医疗机构执业许可的…  [详细]

联系我们

更多>>

电话:0771-2820558 / 2801815

0771-2853623

传真:0771-2820558 / 2801815

邮箱:gxyyxh2012@126.com

地址:南宁市民族大道80号自治区卫生计生委(民族大道办公区)10楼

当前位置:网站首页 > 协会动态 > 工作动态 > 正文

2017广西民营医院年会在贺州顺利召开

发布日期:2017-12-14 14:40:44    来源:
    12月8日至10日,由广西医院协会民营医院管理分会主办,广西广济医院集团(贺州广济妇产医院、贺州广济康复医院、贺州广济骨科医院)、贺州广济医院、广西明通医院有限公司承办的2017广西民营医院年会在贺州召开。大会主题为“顺应大势,创新图强”。
    中国医院协会民营医院管理分会常务副会长赵淳,自治区卫计委副巡视员彭跃钢、自治区卫计委体改处处长王建政、自治区卫计委科教处处长吴才林、广西医院协会秘书长罗洁、广西医院协会民营医院管理分会主委吴维民、贺州市卫生和计划生育委员会副调研员张飚等领导出席开幕式并致辞。本次大会由主委吴维民主持,共有来自区内外92家民营医院及单位代表近300人参加了会议。
    2017年是贯彻实施“十三五”深化医药卫生体制改革规划的重要一年,也是形成基本医疗卫生制度框架、完成医改阶段性目标任务的关键年。随着一系列改革措施的全面推进与实施,我国民营医院发展迎来了新一轮的深层次变革,适应改革、重新定位、积极转变、创新发展是当前民营医院面临的紧迫性课题。
    本次大会,与会专家围绕医改新形势下民营医院发展新思路、新模式以及医院服务能力、学科建设、质量管理、人才培养、内涵建设等多个方面,多维度、深层次为全区民营医院发展支招献策。16位来自湘桂粤三省的演讲嘉宾作了精彩纷呈的专题演讲。会议提出,各民营医院要以党的十九大精神为指引,抓住机遇,扎根本土,服务群众。要不断创新管理、技术及服务理念,不断提升市场竞争力,为发展增添后劲,努力打造出更多、更好、更优秀的“百姓放心、政府满意、行业认同、患者信任”的民营医院。年会期间,来自各单位精彩纷呈的文艺表演,演绎出民营医院人积极活跃,多才多艺的精神文化气息。
    本次大会为广西民营医院发展提供了良好的交流平台。会议结束之际,与会专家和代表们实地参观了广西广济医院集团贺州三院(贺州广济妇产医院、贺州广济康复医院、贺州广济骨科医院)的建设情况,体验到贺州作为世界长寿市、全国首批医养结合试点城市所蕴涵的文化与创新活力,专家们纷纷为贺州地区民营医院的发展点赞。



会议现场


中国医院协会民营医院管理分会常务副会长赵淳致辞


广西医院协会民营医院管理分会主委吴维民主持大会并致辞


各民营医院文艺表演